mardi 10 septembre 2013

Légumes pas comme dans les magasins!



Oyez oyez amis, amis d'amis et amateurs de légumes frais pas comme aux magasins...!


Les récoltes d'automne commencent et si tout l'été même les vaillantes courgettes n'ont pas réussi à m'ensevelir - grâce à plusieurs d'entre-vous - voilà qu'avec les premiers frimas les récoltes s'accélèrent. Alors venez faire des réserves de:

Oignons (magnifiques tresses de 2 à 5 kilos: 4.- le kilo)
Courges buttercup, butternut, spaghetti, delicatta (2.- le kilo)
Pommes de terre (2.- le kilo)
Poireaux (entre entre -.75 et 1.- chaque)
Betteraves (2,50 le kilo)
Panais (3,- le kilo)
Navets  (2,50 le kilo)
Rutabagas (2,50 le kilo)
Carottes (2,50 le kilo)
Echalottes françaises (8,- le kilo)

Scaroles et Chicorées (2.- à 3.- l'unité)
Mâche (12.- le kilo)

...et avant que la nature ne les congèle faîtes le vous-même!:

Epinard de Nouvelle Zélande (feuilles seulement: 8.- le kilo ou bouquet de 10 branches 2,50)
Bette à carde et kale ( 2.50 pour 15 branches)
Persil, basilic, coriandre (1,50 le bouquet)

encore quelques tomates (5,- le kilo)


Ps: les prix sont au kilo!  je n'ai pas choisis ce format pour embrouiller les comparaison de prix qui sont souvent indiqués à la livre au Québec  (en passant 2 lb ne font pas tout à fait 1kg)  mais bien parce que c'est TELLEMENT plus facile à calculer!

Je tiens à souligner que tout est cultivé à la main, sans aucun apport extérieur (le compost est produit sur la ferme et aucun usage de biopesticide - accepté en bio mais pas ici, certains tuant les abeilles, entres autres!)  et avec passion et amour!

Venez faire un tour ou faites vos commande ou réservation, je peux livrer à l'occasion.

Au plaisir!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire