Vente de légumes


Depuis plus de 20 ans nous cultivons tous nos légumes pour l'année et sommes donc autosuffisants pour la famille.
Depuis quelques années les ados quittent et alors la jardinière s'éclate... les jardins s'agrandissent! Ainsi une bonne partie de la production profitent à d'autres!

Venez donc vous approvisionner de cette abondance de légumes cultivés avec beaucoup d'amour et soins, de manière la plus écologique qui soit. Ce faisant vous êtes assurez d'avoir des produits extra frais et sains tout en soutenant une petite ferme, une famille et donnez tout son sens à leur travail.

Un travail de la terre minimal se fait presque tout à la main sur des buttes permanentes (l'usage du motoculteur n'est utilisé qu'en dernier recours) et le contrôle des insectes est également fait à la main... ou alors a l'aide de filets. Les semences sont produites sur la ferme ou de provenance biologique biologique si possible, non traitée dans tous les cas. La fumure est à base de compost fait à partir du fumier des animaux de notre ferme.

La vente se fait au détail ou sous forme de panier préparé d'avance ou que vous venez faire vous même! Manger alors une laitue, un poireaux, une carottes, que vous avez choisi vous même, partagez ce plaisir avec les enfants...

Exemple d'un panier au coût de 20.-:

1 bouquet de légumes feuilles : bettes à carde, kale ou tétragone (épinard de nouvelle Zélande)
1 a 2 lb au choix de: haricots, pois ou pois sucré, brocoli ou autre famille du chou
4 concombres ou courgette
3 oignons et/ou ail, et/ou poireaux
2-3 lb d'un ou plusieurs de ces légumes racine: carottes, betterave, panais, navet, pomme de terre.
salade ou mesclun
2 bouquets de fines herbes au choix (persil, coriandre, cerfeuil, basilic, sarriette, sauge, marjolaine)

Ce n'est qu'un exemple, venez vous promenez dans le jardin et choisir, si le coeur vous en dit!

Aussi disponible:
Céleri feuille et céleri rave, fenouil, tomates, piments fort, pommes, cassis et framboises.
Aussi des tomates, assez tard en saison, mes serres ne sont pas chauffée, mais ce sont toutes des variétés de très grande qualité gustative qu'on trouve difficilement ailleurs... Elles supportent mal la manutention!

Un coup de téléphone si possible avant vous assurera de notre entière disponibilité: 819 344 52 15
Si vous êtes sur Facebook, aller à sur ma page pour plus de photo et de nouvelles!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire